雄安校区建设指挥部直属党支部召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-08-10   作者:中国地质大学

8月8日上午,雄安校区建设指挥部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,总结回顾主题教育以来主要工作成果,部署下一阶段工作。直属党支部书记张翃滔主持会议,指挥部所有班子成员及支部委员参加会议。

张翃滔以“如何在新校区建设中构建行之有效的廉政风险防控机制”为题,从调研概况、工作启示和工作建议等方面进行了专题汇报。围绕“开展廉政文化建设,警示教育成为常态”“完善制度建设,形式网格化管理形式”和“加强外部监督,构建全过程监管体系”三方面提出工作建议。

季荣生围绕“扎实稳健推进雄安校区规划建设的项目管理模式”调研专题汇报了调研成果。提出要结合我校实际,选择建立与我校雄安校区建设相匹配的项目管理模式;加强队伍建设和制度建设,加强需求研究分析,提高师生参与度,促进管理决策规范化;加强与其他疏解学校的交流与学习,从疏解高校的工作中汲取经验等。

熊宏愿围绕“雄安校区建设工程管理方面”调研专题汇报了调研成果。提出要提高政治站位,确保制度先行;制定完善的工程管理办法及质量、进度和现场管理制度、洽商变更签证等管理办法等;加强四校密切交流,协同发展,互相支持与交流,实现四所高校高质量发展。

殷昊围绕“雄安校区单体建筑功能需求”调研专题汇报了调研成果。建议高度重视单体功能需求调研的重要性,进一步强化组织领导,完善工作机制,参考兄弟院校的做法成立专项工作组,明确责权利,同时要尽快确定疏解方案,充分调动和发挥疏解学院作用,广泛听取师生群众意见建议。

孙志成围绕“影响新校区项目建设成本的主要因素与控制措施”调研专题汇报了调研成果。针对投资估算不准、初步设计和施工图设计深度不够、招标控制价清单错漏、施工过程变更签证、用户需求变化、市场材料上涨、施工单位管理能力不足等影响因素,提出四类措施,一是决策阶段成本控制措施、二是设计阶段成本控制措施、三是招标阶段成本控制措施、四是施工阶段成本控制措施。

张磊围绕“雄安校区建设指挥部规范内部招采工作”调研专题汇报了调研成果。形成工作建议一是全面掌握指挥部工作进度,推进雄安校区建设招标采购工作;二是加强与雄安新区相关职能部门密切联系,建立畅通信息渠道;三是加强内部交流,建立内部有效运转流程。

张翃滔总结指出,一是要加强主题教育学习常态化,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,在学实走深上下功夫,使主题教育工作取得实效;二是要持续推进整改整治内容落地落实,将调研发现的问题和学习的先进经验,及时转化具体措施。

雄安校区建设指挥部直属党支部召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-08-10   作者:中国地质大学