国家发展改革委社会司副司长赵俊强一行来我校调研

发布时间:2023-08-31   作者:中国地质大学

8月29日,国家发展改革委社会司副司长赵俊强带队来我校考察调研。校长孙友宏院士、副校长武雄陪同调研。

在校史馆,赵俊强一行认真听取了关于学校发展历史、办学特色和取得成绩的介绍,着重询问了雄安新校区的规划建设情况。赵俊强对地大70年来在学科建设、人才培养、科学研究、校园建设等方面取得的成果表示充分肯定,希望学校抢抓机遇,进一步发挥传统特色、巩固办学优势,把服务国家战略需求作为最高追求,立足京津冀、面向全国培养和输送拔尖创新人才。

赵俊强一行随后来到逸夫楼,调研国家岩矿化石标本库及学校国家重点实验室的建设情况,实地逐一走访岩、矿、化石标本库,同位素地球化学实验室及表生环境与水文地球化学实验室,详细了解标本库平台运行和实验室建设情况,认真听取了有关重点研究方向及代表性成果的介绍,并与相关负责同志和科研人员进行深入交流。

在测试楼,材料科学与工程学院、能源学院、数理学院负责人分别汇报了关于化学公共实验室、学院科研实验室和办公空间的管理、使用情况。赵俊强特别叮嘱实验室师生,要树牢安全底线思维、提高风险防范意识,共同筑牢校园安全防线。

赵俊强一行随后前往综合教学楼、科研楼、学生宿舍楼和学生餐饮中心实地调研指导。赵俊强表示,国家发展改革委将与学校一道,继续坚持“以学生为中心”,全力支持校方进一步做好教育管理服务工作。

国家发展改革委地区司,雄安校区建设指挥部、党委学生工作部、教务处、后勤集团、校史馆、材料科学与工程学院、能源学院、数理学院、科学研究院、国家岩矿化石标本库等相关单位负责人参加调研。

国家发展改革委社会司副司长赵俊强一行来我校调研

发布时间:2023-08-31   作者:中国地质大学